A todo esto, y
merece la pena pensar en estas cosas, en su día, tiempo ha, hubo un tío que fue
el primero en zamparse una langosta.
Claro, ahora una
langosta es un ítem de lujo, ‘me encanta el marisco y tal’, pero hubo un
momento, hace siglos, cuando la gente cazaba mamuts y recolectaba tomates,
hortalizas y tal, en que un tío sacó una langosta del agua por medios que
desconozco, y se la zampó.
Hay que echarle
valor, hay que echarle valor.
Aquellos a
quienes os gusta el marisco habéis perdido la nítida percepción que yo aún
retengo. Las langostas, gambas, percebes, y demás mierdas subacuáticas no son
más que insectos de mar, atroces artilugios articulados artísticamente por años
de escasísima evolución, con ojos saltones, antenas, articulaciones raras y
caparazones que, repito, son como un saltamontes o un grillo pero submarinos.
Los aéreos os dan
repulsión pero los acuáticos son la hostia. Relevante.
Aun así, en el
año 1,428, milenio arriba o abajo, un tío aburrido sacó una atroz langosta del
agua, y lejos de huir despavorido, la miró directamente a las bolas de los
ojos, la molió a palos y se la zampó. Luego, y en un despliegue de persuasión
sin parangón, convenció al parecer a algún otro –desequilibrado mental- para
probarla, y así poco a poco, siglo a siglo, la devoración de insectos submarinos
se convirtió en una actividad Premium.
Mi merecido
homenaje al pobre tarao que debutó con una langosta. Hats off.
21 comentarios:
I dels cargols de terra què? Eh?! QUÈ?!
Firmante por Dios.
Imagina´t la gana que tenia el que va debutar,imagina´t! que va pillar la llagosta i potser no l´hi va treure ni la closca.
pos anda que un pulpo...
incluso más simple, quien cojones los tuvo cuadrados para comer la primera acelga? virgen santa
M'ha agradat lo de mirarle a las bolas de los ojos.
Tinc dos cosins que de petits només es volien menjar els ulls de les gambes,les cigales... és més, perquè mengessin altres coses quan preguntaven què era , sa mare deia "ojos hijos, ojos"
Anava a posar el mateix exemple que Firmante por Dios.
yomelocomoto
Tema a seguir.
Rai
Insectos acuáticos que su dieta es materia orgánica en avanzada descomposición. Un plaer.
gran post, no?
yomelocomotodo ojow ahí...ejem xDDD
gran post,Forceps de los que me gustan ( que son los que me hacen reir)
és veritat. és molt més normal, menjar-se qualsevol part d'un porc que s'ha passat tota la vida en permanent contacte amb pixums i merda en un zulo.
Jo sóc molt cigaleru.
Salut.
Posi.
El posi menja cigales, coses.
Jo ahir vaig menjar nécoras, més coses.
Bah.
y les chupa las cabezas fijo
I no diguem el que va pensar: voy a poner aglutinantes, conglomerantes, emulsionantes, EEExx, colorantes, grasas hidrogenadas (trans), que seguro que lo hacen más bueno.
I el primer que va pensar en posar una anxova dins d'una oliva? Millor que la penicilina, hoygan.
Firmante por Dios.
Res comparable amb el cabrón que per primer cop els hi va treure l'anxova i els hi va fotre un pinyol.
Posi.
pos anda que estas comidas
http://listas.20minutos.es/lista/las-comidas-mas-extranas-y-asquerosas-del-mundo-66329/
Una guerra hauries de passar!
I per cert, algú em va explicar que els francesos no es van decidir a pescar la llagosta fins inicis del XX.
I el primer que va tastar una xona, que, eh?
Rummi
El q debutó con un calamar q? ehh?
Grande Rummmi! Ahi le "has dao". Igual que la primera que va provar un nap...
Cal suposar, vull pensar, que el dia de la descoberta del de la xona i la del nap és el mateix dia, que ho devien provar junts. Un gran dia per la humanitat!!
Bon dia. tiempo sin leer y mucho más sin comentar,pero todo lo relacionado con la gastronomía para mí es fuerza interesante.
Al principio de otoño guardo un sincero y respetuoso minuto de silencio por todos aquellos héroes que dieron su vida por la humanidad. Me refiero a los que mediante un método empírico (*) comprobaron que setas eran venenosas y cuales no, falleciendo muchos en el intento.
Propongo un monumento al boletaire desconocido.
(*) Por si algún siete ciencias afirma que la toxicidad de las setas se demostró por métodos científicos, y no con su degustación, lo siento. Yo me aferro y prefiero la romántica relación entre gastronomía y muerte.
Polifònic.
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