jueves, 21 de noviembre de 2013

El que debutó con una langosta

A todo esto, y merece la pena pensar en estas cosas, en su día, tiempo ha, hubo un tío que fue el primero en zamparse una langosta.
Claro, ahora una langosta es un ítem de lujo, ‘me encanta el marisco y tal’, pero hubo un momento, hace siglos, cuando la gente cazaba mamuts y recolectaba tomates, hortalizas y tal, en que un tío sacó una langosta del agua por medios que desconozco, y se la zampó.
Hay que echarle valor, hay que echarle valor.

Aquellos a quienes os gusta el marisco habéis perdido la nítida percepción que yo aún retengo. Las langostas, gambas, percebes, y demás mierdas subacuáticas no son más que insectos de mar, atroces artilugios articulados artísticamente por años de escasísima evolución, con ojos saltones, antenas, articulaciones raras y caparazones que, repito, son como un saltamontes o un grillo pero submarinos.
Los aéreos os dan repulsión pero los acuáticos son la hostia. Relevante.

Aun así, en el año 1,428, milenio arriba o abajo, un tío aburrido sacó una atroz langosta del agua, y lejos de huir despavorido, la miró directamente a las bolas de los ojos, la molió a palos y se la zampó. Luego, y en un despliegue de persuasión sin parangón, convenció al parecer a algún otro –desequilibrado mental- para probarla, y así poco a poco, siglo a siglo, la devoración de insectos submarinos se convirtió en una actividad Premium.


Mi merecido homenaje al pobre tarao que debutó con una langosta. Hats off.

21 comentarios:

Anónimo dijo...

I dels cargols de terra què? Eh?! QUÈ?!


Firmante por Dios.

Uri Bruguera-Burriac dijo...

Imagina´t la gana que tenia el que va debutar,imagina´t! que va pillar la llagosta i potser no l´hi va treure ni la closca.

DavidG dijo...

pos anda que un pulpo...

incluso más simple, quien cojones los tuvo cuadrados para comer la primera acelga? virgen santa

PENELOPE dijo...

M'ha agradat lo de mirarle a las bolas de los ojos.

Tinc dos cosins que de petits només es volien menjar els ulls de les gambes,les cigales... és més, perquè mengessin altres coses quan preguntaven què era , sa mare deia "ojos hijos, ojos"

Anava a posar el mateix exemple que Firmante por Dios.

yomelocomoto

Anónimo dijo...

Tema a seguir.

Rai

Anónimo dijo...

Insectos acuáticos que su dieta es materia orgánica en avanzada descomposición. Un plaer.

General Fórceps dijo...

gran post, no?

DavidG dijo...

yomelocomotodo ojow ahí...ejem xDDD

PENELOPE dijo...

gran post,Forceps de los que me gustan ( que son los que me hacen reir)

Anónimo dijo...

és veritat. és molt més normal, menjar-se qualsevol part d'un porc que s'ha passat tota la vida en permanent contacte amb pixums i merda en un zulo.

Jo sóc molt cigaleru.

Salut.
Posi.

AxL dijo...

El posi menja cigales, coses.

Jo ahir vaig menjar nécoras, més coses.

Bah.

AxL dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
DavidG dijo...

y les chupa las cabezas fijo

Anónimo dijo...

I no diguem el que va pensar: voy a poner aglutinantes, conglomerantes, emulsionantes, EEExx, colorantes, grasas hidrogenadas (trans), que seguro que lo hacen más bueno.


I el primer que va pensar en posar una anxova dins d'una oliva? Millor que la penicilina, hoygan.


Firmante por Dios.

Anónimo dijo...

Res comparable amb el cabrón que per primer cop els hi va treure l'anxova i els hi va fotre un pinyol.

Posi.

DavidG dijo...

pos anda que estas comidas

http://listas.20minutos.es/lista/las-comidas-mas-extranas-y-asquerosas-del-mundo-66329/

JoanCG dijo...

Una guerra hauries de passar!
I per cert, algú em va explicar que els francesos no es van decidir a pescar la llagosta fins inicis del XX.

Anónimo dijo...

I el primer que va tastar una xona, que, eh?

Rummi

Anónimo dijo...

El q debutó con un calamar q? ehh?

Semen-up dijo...

Grande Rummmi! Ahi le "has dao". Igual que la primera que va provar un nap...
Cal suposar, vull pensar, que el dia de la descoberta del de la xona i la del nap és el mateix dia, que ho devien provar junts. Un gran dia per la humanitat!!

polifònic dijo...

Bon dia. tiempo sin leer y mucho más sin comentar,pero todo lo relacionado con la gastronomía para mí es fuerza interesante.

Al principio de otoño guardo un sincero y respetuoso minuto de silencio por todos aquellos héroes que dieron su vida por la humanidad. Me refiero a los que mediante un método empírico (*) comprobaron que setas eran venenosas y cuales no, falleciendo muchos en el intento.

Propongo un monumento al boletaire desconocido.

(*) Por si algún siete ciencias afirma que la toxicidad de las setas se demostró por métodos científicos, y no con su degustación, lo siento. Yo me aferro y prefiero la romántica relación entre gastronomía y muerte.


Polifònic.